手作りトッポギ&トック
無性に食べたくなったトッポギ。手作り出来るらしい。クックパットサマサマだぜ。急遽コチュジャンと白玉粉を現地調達。上新粉は持参。
5:1で混ぜて。4:1になったけどまあいいや。
6等分して。
伸ばして蒸す。
10分。
厚めにして13分でトックと言うのになるらしい。
旦那の味見いわく白玉団子と変わらんらしい。
手作りの限界か。。明日判明するでしょう。乞うご期待。
無性に食べたくなったトッポギ。手作り出来るらしい。クックパットサマサマだぜ。急遽コチュジャンと白玉粉を現地調達。上新粉は持参。
5:1で混ぜて。4:1になったけどまあいいや。
6等分して。
伸ばして蒸す。
10分。
厚めにして13分でトックと言うのになるらしい。
旦那の味見いわく白玉団子と変わらんらしい。
手作りの限界か。。明日判明するでしょう。乞うご期待。