フランスも日本も。

フランスで暮らす私の日常で見つけた面白いこと 

手作りトッポギ&トック

無性に食べたくなったトッポギ。手作り出来るらしい。クックパットサマサマだぜ。急遽コチュジャンと白玉粉を現地調達。上新粉は持参。


f:id:iwashinoshioyaki:20160619052912j:plain

5:1で混ぜて。4:1になったけどまあいいや。


f:id:iwashinoshioyaki:20160619052953j:plain

6等分して。


f:id:iwashinoshioyaki:20160619053021j:plain

伸ばして蒸す。
10分。

f:id:iwashinoshioyaki:20160619053042j:plain

厚めにして13分でトックと言うのになるらしい。
旦那の味見いわく白玉団子と変わらんらしい。
手作りの限界か。。明日判明するでしょう。乞うご期待。