フランスも日本も。

フランスで暮らす私の日常で見つけた面白いこと 

身体に良いピザ


f:id:iwashinoshioyaki:20160805065738j:plain

穀物入り?強力粉に砂糖、塩を入れて発酵させ、ピザ生地を作りました。
一個は今夜の夕飯。小さめは旦那の明日のお弁当。もう一つは冷凍しておく用です。


f:id:iwashinoshioyaki:20160805065704j:plain

成形テキトーですが、体に良い野菜たっぷりピザのできあがり。トマトソースはケチャップでなく、レンチンした生トマトを使うといいです。

旦那がドキュメンタリーでフランスのピザにはものすごい化学調味料?がはいってると聞いてからピザも手作りしてます。ビーガンになるの?と聞かれるほど結構何でも手作りしてます。日本じゃないから何となく安心できなくて。。。